Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 10:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Топки Chazelles серии HP

Чугунные топки отличаются термостойкостью и долговечностью, поэтому традиционно уже десятки лет являются наиболее востребованными. Но время не стоит на месте, и конструкторский отдел компании тоже.

Свойством каминных топок из чугуна является хорошая теплопроводность корпуса. Благодаря этому тепло от горящих дров быстро передается в помещение. При этом средняя температура в топке не поднимается выше 400 - 450°С. А для эффективного сгорания древесины температура должна быть выше 600-650°С.

Компания Chazelles разработала линейку очагов HP. В ней остался долговечный основной чугунный корпус. Внутри появились легкосъемные вставки из вермикулита. Вермикулит - это термостойкий +1200°С материал, который применяется для теплоизоляции во многих отраслях: утепление промышленных ковшей при розливе расплавленного чугуна и стали, для повышения огнестойкости стальных конструкций в торговых комплексах при пожаре и т. д.

                                                            Рисунок1.png

Эти пластины не только защищают корпус от перегрева и продлевают срок службы, но и замедляют теплопотери в зоне горения. Благодаря этому древесина сгорает при более высоких температурах. Это повышает КПД теплового прибора, уменьшает количество зольного остатка, пламя более красивое, а стекло долгое время остается чистым.

                                                       Рисунок2.png

Дополнительные преимущества модельного ряда НР:

  • Вторичное дожигание дымовых газов.

Дверца герметизирована негорючим базальтовым шнуром, поэтому при уменьшении подачи воздуха для горения (через колосниковую решетку), возможна нехватка кислорода для полного сгорания топлива. Могут образовываться такие печные газы как: СО (угарный газ), SO2 и другие. При хорошем дымоотводе ничего страшного не произойдет: они просто улетят в трубу и рассеются в атмосфере. К минусам отнесем: неэффективное сжигание древесины, закопченное стекло, черный дым из трубы. В топках НР реализована подача дополнительного воздушного потока через отверстие задней стенки. Это «вторичный» дожиг. Благодаря этому печные газы сгорают полностью: CO + O2 = CO2 + тепло

Происходит полное сгорание древесины, и в качестве дополнительного бонуса можно наблюдать красивые языки пламени в верхней области очага.

  • Система «Чистое стекло».

В верхней части топки через узкую щель подается поток воздуха, которые обдувает стеклянную поверхность изнутри и создает своеобразный барьер, защищающий от налипания сажи. Стекло продолжительное время будет чистым прозрачным.

  • Шелкография на стекле.

Для придания красивого современного вида часть стекла дверки по краям обрамлена полоской шелкографии. Она скрывает внутренние металлические детали и позволяет наслаждаться только красотой огня.

  • Автоматическое открывание/закрывание дефлектора.

Естественным желанием любого домохозяина является получение максимальной теплоотдачи в помещении при горении дров в камине. Одним из способов достижения желаемого результата является удлинение пути дымовых газов, например, с помощью установки дополнительного препятствия (пластины дефлектора) в верхней зоне очага. Чаще всего его не видно через стеклянную дверцу. А вот в момент подкидывания новой порции дров герметичная каминная камера превращается в открытый очаг, которому для хорошей работы нужен более прямой дымоход. Из-за дефлектора (препятствия) не весь дым успевает улететь в дымоход, - он частично клубами поступает в комнату. Для того, чтобы избежать поступления дыма в помещение в момент открывания дверки, был придуман подвижный дефлектор. При закрывании дверки он встает поперек дымового потока, удлиняет путь горячих газов и повышает теплоотдачу в помещение. При открывании дверки он автоматически открывается: поворачивается вдоль дымового потока и не мешает дыму улетать в дымоход.

  • Надежный замок дверки.
Для повышения надежности и качества закрывания в дверке установлен замок с двумя точками запирания: вверху и внизу.

  • Патрубок подачи воздуха на горение.

Современные дома становятся все более герметичными, системы принудительной вентиляции все мощнее. Для того, чтобы снизить влияние этих факторов на стабильную работу дымохода, топка оснащена снизу патрубком, который можно подключить к системе подачи воздуха извне.

Внесенные улучшения в конструкцию топочных камер серии НР позволили значительно повысить КПД, увеличить теплоотдачу и добавить красоты горению. В модельный ряд входят изделия различных размеров: НР 700 L, НР 800 L, HP 530 L.

                                                                 Рисунок3.png

Приобретая топки серии НР, вы получаете долговечность чугунных изделий и современные технологии повышения теплоотдачи.

Посмотреть топочную камеру в действии, полюбоваться игрой живого огня и стать владельцем качественного изделия известного французского бренда можно в нашем Печном центре "Выбор и Качество" по адресу: Санкт-Петербург, Московское шоссе 13 В.