Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 10:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Печи NordFlam

Чем хороши чугунные печки от NordFlam?

  • Чугун очень термостойкий материал, способный выдерживать высокие температуры с сохранением формы изделия. Например, круглая печь даже в раскаленном состоянии останется круглой, а не превратится в бесформенную груду.

  • К тому же чугунные изделия имеют отличную теплоемкость, что помогает сохранять теплоту долгое время. Массивная чугунная печь будет остывать 2-3 часа по окончании горения дров.

  • Высокая механическая прочность и твердость. Если не пытаться специально повредить корпус (стучать молотком), то печь не боится ударов, перегревов, мелких царапин.

  • Качество чугунного литья. Производитель гарантирует качество литья. Это подтверждается и сертификатом ISO 9001. Еще можно попробовать оценить качество самостоятельно. Проведите ладонью по поверхности печи из дружественной азиатской страны – чаще всего, Вы сразу же обратите внимание на недостатки: шершавость, неточные размеры, острые углы. Польский производитель пользуется точными литьевыми формами: углы сглажены, поверхности изделий гладкие.

  • Во всех печах установлено термостойкое витрокерамическое стекло SCHOT ROBAX (Германия). Оно способно выдержать температуру до +750°С и обеспечивает прекрасный обзор огня.

  • Для защиты стеклянной поверхности от нагара и копоти применена система “чистое стекло”. Для этого сверху дверки через узкую щель направляется поток воздуха вдоль стекла. Это не позволяет частичкам копоти и сажи оседать на витрокерамику — она остается чистой и прозрачной долгое время.

Обзор моделей

Модельный ряд печей NordFlam достаточно большой. Рассмотрим наиболее популярные модели.

Начнем с более простых по дизайну (нет ажурного литья и изысков), но подходящих к большинству современных интерьеров загородных домов: Oria, Adria, Iberia, Toria. Главное отличие между моделями – по размерам и тепловой мощности, - можно наблюдать на сравнительном фото ниже.

                             Рисунок.png

Oria самая маленькая печь из них. Ее размер 510*610*450 мм, мощность 6 кВт. Это позволяет обогревать помещения до 120 м3 или до 50 м2. Конечно, это ее максимальная тепловая мощность - для этого нужно подкидывать в нее дрова каждые 30-50 мин. Больше подходит для небольшой комнаты до 20 м2, тогда и дрова можно добавлять через 2-3 часа.

                                              Рисунок2.png

Adria очень похожа по внешнему виду, но мощнее на 1 кВт, выше на 9 см (702 мм), имеет верхнее и заднее подключение дымохода. Оснащена системой дожигания дымовых газов, что дает максимальную эффективность получения тепла от сжигания дров. Система представляет собой дополнительный канал подачи воздушного потока в верхней части топочной камеры. Благодаря этому происходит дожигание печных газов ( СО и др.) до безопасных простых соединений (СО2). При этом выделяется дополнительное тепло, и визуально это выглядит очень красиво: в верхней части очага над поленьями из ниоткуда возникает огненное облако.

                                                 Рисунок3.png

Iberia самая покупаемая печь. С ее помощью можно обогреть небольшой дачный дом.до 100 м2.  При габаритах 592*420*740 мм в нее легко помещаются поленья до 450 мм. Двойные чугунные стенки обеспечивают надежность и долговечность. Есть система вторичного дожига и обдува стекла. 140 кг чугуна сохраняют тепло еще пару часов после протопки. Такой вес позволяет обойтись без фундамента.

                                                    Рисунок4.png

Toria самая большая в этом ряду. Имеет очень большое обзорное стекло - максимальное удовольствие от вида огня! Это выбор настоящих ценителей. Размер 773*493*865 мм вмещает в себя поленья длиной до 600 мм, а для удобства их закладки предусмотрена дополнительная боковая дверка. Верхняя поверхность сильно нагревается, как и у предыдущих моделей. Это позволяет вскипятить чайник или использовать ее для разогрева пищи. Обдув стекла регулируется ручкой, расположенной над дверцей.

                                                  469123cc047930f08c8215d03304c0e0.jpg

Arica немного уступает в размерах, зато имеет три стекла. Наблюдать огонь можно с разных сторон. Весьма эффектно смотрится в просторных помещениях. В качестве украшения используется ажурная литая решетка.

                                                         Рисунок5.png

Для тех, кто предпочитает печи, украшенные красивыми узорами, была разработана модель Plato. Это небольшая печь занимает мало место, но может обогреть до 120 м2. Размер дров до 20 см, и удобнее ее топить топливными брикетами. Верхняя крышка откидная: здесь плита со съемной конфоркой. Изогнутые ножки придают особое изящество. Подключение дымохода только сзади. Существует ее модификация Plato Patina: с помощью термостойкой краски придается эффект благородной бронзовой патины.

                                                  Рисунок6.png

Также есть вариант с незначительными отличиями по форме узора на дверке и количеству ручек управления горением на передней панели: Vedro и Vedro Patina.

В завершении можно сказать, что по качеству и дизайну изделия NordFlam вполне соответствуют европейским нормам, а по цене значительно выигрывают у немецких, итальянских и норвежских производителей.

Получить полную информацию по техническим характеристикам и наличию товара можно у менеджеров Нашего Печного центра "Выбор и Качество"по адресу: г.Санкт-Петербург, Московское шоссе 13 В.